Kingsbury und Kearney gewinnen Buckelpisten-Weltcup in Lake Placid (USA), DSV-Athleten verpassen Finals

18.01.13
Freestyle
Die Sieger des Buckelpisten-Weltcups in Lake Placid heißen Mikael Kingsbury und Hannah Kearney. Bei den Herren verwies der Kanadier Kingsbury mit Patrick Deneen und Dylan Walczyk zwei US-Amerikaner auf die Plätze. Hinter der US-Amerikanerin Kearney konnten sich Nikola Sudova aus Tschechien und die Australierin Britteny Cox auf dem Podest platzieren.
Laura Grasemann
Die DSV-Freestyler waren in Lake Placid mit drei Damen und vier Herren angetreten, von denen sich aber keiner für die Finals qualifizieren konnte. Das beste Resultat erzielte Laura Grasemann (SC Wiesloch), die 23. wurde. Katharina Förster (RG Weiler-Simmerberg) scheiterte als 25. ebenfalls in der Qualifikationsrunde. Marina Kaffka (SC Gaißach) brachte ihren Lauf nicht ins Ziel. Bei den Herren landete Arwed Loth (SC Frasdorf) auf dem 36. Platz, Manuel Brambrink (SC Pfronten) wurde 40., Marc Jimenez-Weese (SC Wiesloch) 52. Pirmin Kaufmann (SC Garmisch) kam nicht ins Ziel.