Frenzel verpasst bei Watabe-Sieg in Falun (SWE) Podium

15.03.14
Nordische Kombination
Eric Frenzel hat beim Weltcup der Nordischen Kombinierer im schwedischen Falun das Podium verpasst. Beim Sieg des Japaners Akito Watabe landete der Oberwiesenthaler auf dem vierten Rang. Die Plätze zwei und drei sicherten sich Jörgen Graabak aus Norwegen und der Italiener Alessandro Pittin. Mit Johannes Rydzek auf dem siebten Platz lief ein weiterer DSV-Kombinierer in die Top-Ten.
Nordische Kombination: FIS World Cup Nordische Kombination - Lahti (FIN) - 07.03.2013 - 09.03.2013
Nachdem am heutigen Samstag ein Springen wegen starker Winde in Falun nicht möglich war, wurde der ursprünglich für Sonntag geplante Einzelbewerb vorgezogen und der bereits am Freitag durchgeführte Probedurchgang als Sprungergebnis gewertet. Hier hatte Frenzel mit 99,5 Metern und 128.0 Punkten das beste Resultat erzielt und ging mit einem Vorsprung von zwei Sekunden vor dem zweitplatzierten Akito Watabe auf die Strecke. Nach drei Vierteln der Distanz ging dem Gesamtweltcup-Sieger aber die Kraft aus, Frenzel wurde von Watabe, Graabak und Pittin überholt und kam mit einem Rückstand von 19,9 Sekunden als Vierter ins Ziel.

Rydzek in den Top-Ten
Johannes Rydzek (SC Oberstdorf), der nach 97,5 Metern im Springen 21 Sekunden nach Frenzel als Siebter auf die Laufstrecke ging, hielt seine Platzierung und lief mit 26.9 Sekunden Rückstand in die Top-Ten. Manuel Faißt (SV Baiersbronn, +1:00.1 Minuten) und Björn Kircheisen (WSV Johanngeorgenstadt, +1:04.4 Minuten) kamen als Zwölfter und 13. ins Ziel, Tino Edelmann (SCM Zella-Mehlis), Tobias Haug (SV Baiersbronn) und David Welde (SC Sohland 1928) landeten als 38., 40. und 41. außerhalb der Punkterränge.