Dahlmeier als Fünfte beste Deutsche bei der Verfolgung in Annecy (FRA)

15.12.13
Biathlon
Laura Dahlmeier hat im französischen Annecy ihr bislang bestes Weltcup-Resultat erzielt. In der Verfolgung lief die Partenkirchnerin auf den hervoragenden fünften Rang und war damit beste DSV-Biathletin. Ganz oben auf dem Podest stand Valj Semerenko aus der Ukraine, die sich mit einer Zeit von 28:05.4 Minuten ihren ersten Weltcup-Sieg sicherte. Die Plätze zwei und drei gingen an die Russin Irina Starykh und Tiril Eckhoff aus Norwegen.
Biathlon: IBU World Cup Biathlon - Khanty-Mansiysk (RUS) - 13.03.2013 - 17.03.2013
Die mit Startnummer zehn ins Rennen gegangene Laura Dahlmeier präsentierte sich am Schießstand äußerst treffsicher, räumte alle 20 Scheiben ab und verbesserte sich auf den fünften Rang. Im Ziel hatte die Partenkirchnerin 28,6 Sekunden Rückstand auf die Siegerin. Franziska Preuß (SC Haag), die insgesamt drei Fehler schoss, verpasste mit einer Zeit von 29:10.2 Minuten als Elfte knapp eine Top-Ten-Platzierung. Franziska Hildebrand (WSV Clausthal-Zellerfeld, 0+0+1+2, 29:35.5 Minuten) lief als 16. in die Top-20. Evi Sachenbacher-Stehle (WSV Reit im Winkl, 1+0+2+1, 30:27.0 Minuten) und Andrea Henkel (SV Großbreitenbach, 0+1+2+2, 30:28.2 Minuten) ladneten auf den Plätzen 31 und 32. Miriam Gössner (SC Garmisch) war wegen Rückenbeschwerden nicht an den Start gegangen.