Saison 18/19: Drei DSV-Masters-Racer in der Gesamt-Weltcup-Wertung auf Platz 1

12.04.19
Ski Alpin
Beim FIS Masters-Weltcup-Finale Alpin am 5./6.4.2019 in Göstling/Ybbs (AUT) gab es nur zufriedene Gesichter bei den angereisten 36 deutschen Masters-Rennläuferinnen und -Rennläufern. Beste Rennstreckenverhältnisse und eine top Organisation durch den ausrichtenden Verein, den Schiklub Göstling, stellten für alle 480 gestarteten Masters Rennläufer/innen gute Voraussetzungen dar, um ihre Bestleistungen abzurufen.

Bewerb II Riesentorlauf:
Am folgenden Tag stand der Riesentorlauf auf dem Programm. Hier trumpften wieder Marianne Ascher und Christoffer Andersz auf und holten sich den Sieg in ihrer jeweiligen Altersklasse. Sie legten damit den Grundstein für ihre sehr guten Gesamtweltcup-Platzierungen.

Bei der abschließenden FIS Masters Weltcup Siegerehrung für die abgelaufene Saison wurden nachfolgende DSV-Masters-Athleten geehrt und ihnen schöne Joska Glaspokale überreicht.

Sabine Stieglitz (TSG Sehma) Klasse 50-54 Jahre

Knapp am Siegerpodest vorbei, aber ebenso erwähnenswert die Platzierungen bis Platz 6 von:

Christiane Santen (SC Auerbach) Klasse 45-49 Jahre

Glückwunsch an alle Sieger, aber auch an jene, die auf den weiteren Plätzen gelandet sind. Macht weiter, so lange euch dies gesundheitlich möglich ist, und vielleicht ist im kommenden Rennwinter wieder ein Platz "ganz weit vorne" möglich.

Statistik zu dieser FIS Masters Saison:

Diese startete im vergangenen September in Chile.

Die 39 Rennen wurden in 11 verschiedenen Ländern und auf 3 Kontinenten ausgetragen.

Ca. 7.100 Racer/innen nahmen daran teil - NEUER REKORD.