DP Oberstdorf: Schubert und Wenig gewinnen

19.09.14
Skisprung
Der 17-jährige Johannes Schubert sicherte sich beim Auftakt des DSV Jugendcup/Deutschlandpokals im  in Oberstdorf den Sieg in der Klasse J17. Bei den Herren gewann Daniel Wenig.
DP Oberstdorf
Johannes Schubert vom SG Nickelhütte Aue war in der Klasse J17 nicht zu schlagen. Mit 126m und 131m auf der Großschanze und der Gesamtnote von 258,6 Pkt. war er klarer Sieger vor dem Zweitplazierten Tim Fuchs vom SC Degenfeld mit 255,3 Pkt. (131m/125m). Das Podest verfolgständigte Jonathan Siegel, SV Baiersbronn mit 251,7 Pkt (124m/130m). Der Oberstdorfer Mike Müller konnte seinen Heimvorteil nicht nutzen. Mit Sprüngen auf 107m und 106m landete er in der Endabrechnung auf Platz 17.

In der Herrenklasse gewann überlegen Daniel Wenig vom SK Berchtesgaden. Mit den weitesten Sprüngen des Tages auf 133m und 134,5m sicherte er sich den Sieg mit mehr als 10 Punkten vor Maximilian Kaiser vom WSV Braunlage (130,5m/129m). Den dritten Platz belegte Dominik Mayländer vom Skiclub SC Degenfeld  mit 127m und 130,5m. Der Oberstdorfer Michael Dreher verpasste das Podest nur knapp und musste sich mit dem undankbaren vierten Platz begnügen. Seine Vereinskollegen Daniel Althaus, Michael Hermann und Marc Ganserer landeten auf den Plätzen zehn, 12 und 15.