Henkel Fünfte bei Berger-Sieg in Östersund (SWE)

01.12.12
Biathlon
Tora Berger hat auch das zweite Einzelrennen dieser Saison für sich entschieden. Im Sprint über 7, 5 Kilometer siegte die Norwegerin trotz eines Sturzes vor Olena Pidhrusha aus der Ukraine und der Russin Olga Vilukhina, die sich wie die Siegerin je einen Fehlschuss leisteten. Beste deutsche Biathletin war Andrea Henkel auf Rang fünf.
Andrea Henkel
Die Großbreitenbacherin überzeugte mit einer fehlerfreien Schießleistung, auf der Strecke es aber nicht für eine Podestplatzierung. Am Ende trennten Henkel sieben Sekunden von der drittplatzierten Russin. Nadine Horchler (SC Willingen), Tina Bachmann (SG Stahl Schmiedeberg) und Maren Hammerschmidt (SK Winterberg) konnten als 22., 33, und 36., Weltcup-Punkte verbuchen. Miriam Gössner (SC Garmisch) konnte ihre fünf Fehlschüsse auf der kurzen Distanz läuferisch nicht kompensieren und landete auf dem 45. Rang. Franziska Hildebrand (WSV Clausthal-Zellerfeld) verfehlze zwar nur zweimal das Ziel, kam aber dennoch nicht über den 53. Platz hinaus.