Wieder norwegischer Doppelerfolg in Oberhof: Svendsen und Björndalen auch im Verfolger vorn

04.01.14
Biathlon
Emil Hegle Svendsen und Ole Einar Björndalen haben beim Biathlon-Weltcup in Oberhof auch im Verfolgungsrennen für einen norwegischen Doppelerfolg gesorgt. Zeitgleich mit Björndalen ins Rennen gegangen verwies Svendsen seinen Landsmann mit 35,6 Sekunden Vorsprung auf den zweiten Platz. Dritter wurde wie schon im Sprint Martin Fourcade aus Frankreich. Bester DSV-Biathlet war Christoph Stephan, der direkt vor Arnd Peiffer als Elfter ins Ziel kam.
Biathlon: IBU World Cup Biathlon - Sochi (RUS) - 06.03.2013 - 10.03.2013
Die Norweger lieferten sich ein packendes Duell, das erst bei der letzten von vier Schießeinlagen entschieden wurde. Svendsen, der bereits beim ersten Schießen eine Scheibe stehen gelassen hatte, setzte fünf Treffer, während der bis dahin fehlerfrei schießende Björndalen zweimal in die Strafrunde musste. Auch Martin Fourcade leistete sich eine Fahrkarte und am Ende kam Svendsen nach 34:47,7 Minuten 35,6 Sekunden vor seinem Landsmann und eine Minute vor dem Franzosen als Sieger ins Ziel.

Stephan bester Deutscher
Christoph Stephan war als 18. des Sprints mit 1:17 Minuten Rückstand ins Rennen gegangen und verbesserte sich trotz zweier Strafrunden (1+1+0+0) auf den elften Platz. Im Ziel hatte der Oberhofer 1:47,6 Minuten Rückstand auf den Sieger. Der im Sprint als Achter bestplatzierte Deutsche, Arnd Peiffer aus Clausthal-Zellerfeld, verlor auf den 12,5 Kilometern nach drei Strafrunden (2+0+1+0) vier Plätze und beendete die Verfolgung als Zwölfter. Andreas Birnbacher (SC Schleching), Daniel Böhm (SC Buntenbock) und Simon Schempp (SZ Uhingen) liefen auf die Plätze 16, 20 und 22.