DSV Schülercup Ski Freestyle: Saison-Auftakt am Sudelfeld

23.01.13
Freestyle
Mit dem ersten DSV Schülercup Ski Freestyle sind die besten deutschen Nachwuchstalente in der Buckelpiste am vergangenen Sonntag in die neue Saison gestartet. Am Sudelfeld im bayerischen Oberland zeigten über 90 Teilnehmer ihr Können und ihren Spaß am Ski Freestyle. Beim erstmals vom SC Aising Pang ausgerichteten DSV Schülercup mussten sich die Schüler in vier verschiedenen Altersklassen jeweils in der Buckelpiste und in einem Vielseitigkeitslauf messen.
DSC_FS_Sudelfeld_Jan2013
Sehr gute Bedingungen und ein schöner Wintertag begleiteten den Auftakt der jungen Freestyle-Talente im DSV Schülercup. Zunächst mussten sich die Schüler der Altersklassen U14 und U16 in der Buckelpiste behaupten, während die Kleinen im Rahmen des Skitty-Cups im Vielseitigkeitslauf an den Start gingen. Am Nachmittag wechselten die Aktiven dann die Hänge.

Erste Saisonsiege für Weese, Schaudeck, Engler und Liessmann
Nach zwei Durchgängen konnten sich in der Altersklasse U14 Sophie Weese (SC Wiesloch) und Julian Schaudeck (SC Füssen) gegen die Konkurrenz durchsetzen. Sophie verwies Melina Robl (SC Aising Pang) und Emma Weiss (Freestyleclub Zollernalb) auf die weiteren Podestplätze. Neben Julian standen Leopold Liessmann (SC Bad Tölz) und Noah Bieber (SC Marktoberdorf) ebenfalls auf dem Treppchen. In der Altersklasse U16 hießen die glücklichen Sieger Sonja Engler und Ludwig Liessmann (beide SC Bad Tölz). Bei den Mädchen fuhren Antonia Miller (SC Ofterschwang) und Verena Burghardt (SC Bad Tölz) auf die Plätze zwei und drei. David Hartmann (TV Kempten) und Adrian Schlegel (Freestyleclub Zollernalb) komplettierten bei den Buben das Podest.

Spannende Duelle im Skitty-Cup
Auch in den jüngeren Altersklassen konnten sich die Zuschauer über spannende Duelle freuen. In der Altersklasse U10 gewann Elisa Stoiber (SC Oberstdorf) vor Paula Thiry (SC Aising Pang) und Annika Merz (SC Wiesloch). Bei den Buben setzte sich Henri Schubert (SC Bad Grund) gegen Konstantin Vom Hagen (WSV München) und Nicolas Weese (SC Wiesloch) durch.
Eine Altersklasse höher durfte sich Hanna Weese (SC Wiesloch) über ihren Saisonsieg freuen. Hinter ihr reihten sich Lena Spindler (SC Aising Pang) und Marina Ell (SC Knoblauchsland Nürnberg) auf den weiteren Podestplätzen ein. Im Feld der 19 Starter in der Altersklasse U12-Buben stand am Ende des Tages Marinus Rohl (SC Aising Pang) ganz oben auf dem Podest. Die weiteren Medaillen-Plätze gingen an Henry Wibbe (WSV München) und Luca Daumller (SC Aising Pang).

Gelungene Organisation vom SC Aising Pang
Der Auftakt des DSV Schülercup Ski Freestyle wurde erstmals vom Skiclub Aising Pang organisiert und durchgeführt. Neben sehr guten Bedingungen am Hang konnten sich Teilnehmer und Zuschauer auch über eine gelungene Veranstaltung freuen. Die Sportler fanden eine sehr gut präparierte Piste vor und wurden in den Pausen mit warmen Getränken und Brotzeiten verpflegt. „Wir haben am Sudelfeld einen rundum positiven Saisonauftakt erlebt“, freute sich auch Jörg Happach, DSC-Wettkampfbeauftragter des Deutschen Skiverbandes.

Fortsetzung DSV Schülercup Ski Freestyle
Der DSV Schülercup Ski Freestyle geht am 16. Februar 2013 am Oberjoch im Allgäu in die Verlängerung.