FIS Freestyle JWM in Valmalenco: Pirmin Kaufmann holt Bronze auf der Buckelpiste

29.03.13
Freestyle
Pirmin Kaufmann hat bei den Juniorenweltmeisterschaften der Freestyler im italienischen Valmalenco die Bornzemedaille im Singlewettkampf auf der Buckelpiste gewonnen. Der Freestyler vom SC Garmisch musste sich im großen Finale nur dem Schweden Ludvig Fjallstrom und Jussi Penttala aus Finnland geschlagen geben.
Pirmin Kaufmann
Kaufmann war als Qualifikations-Zehnter in die Runde der besten 16 eingezogen, rangierte nach dem ersten Finaldurchgang auf dem fünften Rang und sicherte sich im Superfinale mit einen aggressiv gefahreren Lauf und zwei guten Sprüngen mit einer Zeit von 21,04 Sekunden und 21,18 Punkten die Bronzemedaille.

Felix Pfeiffer vom SC Bad Tölz erreichte den 26. Platz, bei den Juniorinnen landete
Miriam Engler (ebenfalls SC Bad Tölz) auf dem 13. Rang, Lara Frost (SC Bayer Leverkusen) verlor beim ersten Sprung einen Ski und schied aus.