Kircheisen Zweiter bei Hug-Sieg in Chaikovsky (RUS)

04.01.14
Nordische Kombination
Björn Kircheisen ist im russischen Chaikovsky zum ersten Mal in der Olympiasaison aufs Podest gelaufen. Der Johanngeorgenstädter rangierte nach dem Springen auf dem 13. Rang, startete auf der 10-Kilometer-Strecke eine Aufholjagd und musste sich letztlich nur dem Schweizer Tim Hug geschlagen geben, der seinen ersten Weltcup-Sieg feierte. Platz drei sicherte sich der Tscheche Miroslav Dvorak.
Nordische Kombination: FIS World Cup Nordische Kombination - Lahti (FIN) - 07.03.2013 - 09.03.2013
Nach 94,5 Metern und 113,5 Punkten im Springen ging Kircheisen als 13. mit 1:33 Minuten Rückstand auf die Langlauf-Strecke. Mit einer starken Laufleistung kämpfte sich der Kombinierer vom WSV Johanngeorgenstadt bei eisigen Temperaturen um minus 20 Grad Position für Position vor und kam mit einer Zeit von 27:50.6 Minuten 5,7 Sekunden nach Hug als Zweiter ins Ziel.

Zweite Garde der DSV-Kombinierer abgeschlagen
Die restlichen Starter des DSV-Teams, das nur mit der zweiten Mannschaft nach Russland gereist war, konnten sich nicht in den Punkterängen platzieren. Tobias Simon (SZ Breitnau) fiel von Platz neun im Zwischenklassement auf den 34. Platz zurück, Wolfgang Bösl (SK Berchtesgaden), der im Springen als Fünfter überzeugen konnte, kam nach der zweiten Teildisziplin als 36. ins Ziel. Janis Morweiser (SC Oberstdorf) wurde 38, Johannes Wasel (SV Baiersbronn) beendete den 10-Kilometerlauf nicht.