VIESSMANN Tour de Ski: Björgen gewinnt Sprint in Toblach (ITA), Herrmann Vierte

04.01.12
Langlauf
Marit Björgen hat in Toblach den Sprint über 1,3 Kilometer in der freien Technik für sich entschieden. Die Norwegerin siegte vor der US-Amerikanerin Kikkan Randall und Justyna Kowalczyk aus Polen. Denise Herrmann verpasste im Finale nur knapp einen Podestplatz und wurde Vierte.
Denise Hermann
Björgen setzte sich mit einer Zeit von 3.17,5 Minuten um 0,5 Sekunden vor Kikkan Randal durch. Justyna Kowalczyk kam 2,2 Sekunden hinter der Siegerin ins Ziel und verteidigte mit ihrem dritten Platz knapp die Führung in der Gesamtwertung der Tour de Ski.

Herrmann verpasst knapp Platz auf dem Podium
Denise Hermann (WSC Erzgebirge Oberwiesenthal) konnte in Toblach ins Finale der besten Sechs einziehen und verpasste als Vierte nur knapp einen Podestplatz. "Ich habe mit den Besten der Welt in einem Lauf gestanden", freute sich die Oberstdorferin über ihr Resultat. "Das ist ein geiles Gefühl."

Kolb in den Top-Ten, Zeller 19.

Hanna Kolb (TSV Buchenberg) erreichte das Halbfinale und erzielte als Achte ein weiteres Top-Ergebnis für die deutschen Langläuferinnen. Katrin Zeller (SC Oberstdorf) komplettierte als 19. die starke DSV-Mannschaftsleistung.

Fessel und Böhler scheitern im Viertelfinale
Nicole Fessel (SC Oberstdorf) und Steffi Böhler (SC Ibach) konnten sich für die Runde der besten 30 qualifizieren, schieden jedoch in den Viertelfinals aus. Im Endklassement rangierten die beiden auf den Plätzen 26 und 28.