Angerer Sechster bei Cologna-Sieg im Skiathlon von Sotschi (RUS)

02.02.13
Langlauf
Dario Cologna hat im russischen Sotschi den Skiathlon über 2 x 15 Kilometer gewonnen. Der Schweizer setzte sich auf der Olympiastrecke von 2014 knapp vor den Russen Ilia Chernousov und Alexander Legkov durch. Tobias Angerer leif ein starkes Renne und war als Sechster bester DSV-Starter.
Langlauf: FIS World Cup Cross-Country - Kuusamo (FIN) - 29.11.2012 - 06.12.2012
Bis zum Skiwechsel nach 15 Kilometern blieb ein etwa 50-köpfiges Feld dicht beisammen. Nach der zweiten Teilstrecke sicherte sich Cologna mit einer Sekunde Vorsprung den Sieg, zwischen den beiden Russen auf den Plätzen zwei und drei lagen am Ende nur zwei Zehntelsekunden. Tobias Angerer konnte sich während des gesamten Rennens vorne behaupten, als Sechster hatte der Vachendorfer im Ziel zehn Sekunden Rückstand auf den Sieger. Axel Teichmann (WSV Lobenstein) konnte als 28. zwar Weltcuppunkte sammeln, verpasste aber erneut die WM-Norm. Jens Filbrich (SV Eintracht Frankenhain) wurde 38., Andy Kühne (WSC Erzgebirge Oberwiesenthal) landete abgeschlagen auf dem 58. Rang.