Massenstart-Gold für Svendsen, DSV-Biathleten nicht in den Medaillenrängen

18.02.14
Biathlon
Emil Hegle Svendsen hat die Goldmedaille im olympischen Massenstart-Rennen der Biathleten gewonnen. Der Norweger setzte sich in Krasnaja Poljana über die 15 Kilometer im Foto-Finish vor Martin Fourcade aus Frankreich und dem Tschechen Ongrej Moravec durch. Die deutschen Skijäger konnten nicht in die Medaillenentscheidung eingreifen. Als bester DSV-Athlet landete Simon Schempp auf dem 13. Rang.
Simon Schempp
Svendsen blieb am Schießstand fehlerfrei und bog gleichauf mit dem französischen Doppel-Olympiasieger Martin Fourcade, der eine Strafrunde laufen musste (1+0+0+0), in die Zielgerade ein. Nach einem packenden Schlussspurt setzte sich der Norweger im Foto-Finish mit einer Zeit von 42:29.1 Minuten vor Fourcade durch und sicherte sich Gold. Bronze ging an den Tschechen Ondrej Moravec, der nach fehlerfreien Schießeinlagen mit einem Rückstand von 13,8 Sekunden ins Ziel kam.

Keine weitere Medaille für DSV-Biathleten
Die deutschen Skijäger konnten nach Erik Lessers Silber über 20 Kilometer keine weitere Einzel-Medaille in Sotschi holen. Bester DSV-Starter war Simon Schempp (SZ Uhingen), der nach drei Strafrunden (2+1+0+0) mit einem Rückstand von 1:19.2 Minuten als 13. ins Ziel lief. Arnd Peiffer (WSV Clausthal-Zellerfeld) musste sogar viermal "kreiseln" (0+1+2+1) und belegte in 44:35.0 Minuten den 18. Platz. Erik Lesser (SV Eintracht Frankenhain) konnte nicht an seine Form aus dem Einzel anknüpfen und landete nach vier Schießfehlern (0+0+2+2) mit 3:05.1 Minuten Rückstand auf dem 26. Rang.