Sachenbacher-Stehle löst als Sprint-Siebte in Oberhof (GER) Olympia-Ticket

03.01.14
Biathlon
Evi Sachenbacher-Stehle ist beim Sprint von Oberhof als beste DSV-Starterin auf den siebten Rang gelaufen. Die Biathletin vom WSV Reit im Winkl erfüllte damit auf Anhieb die Qualifikations-Norm für die Olympischen Winterspiele in Sotschi. Der Sieg über die 7,5 Kilometer ging an die Weißrussin Darya Domracheva, die sich trotz eines Schießfehlers (0+1) in 23:06,7 Minuten mit 29,8 Sekunden Vorsprung vor der Finnin Kaisa Mäkarainen (0+2) und Olena Pidhrushna aus der Ukraine (0+0, + 36,4 Sekunden) durchsetzte.
Biathlon: IBU World Cup Biathlon - Oberhof (GER) - 02.01.2013 - 06.01.2013
Evi Sachenbacher-Stehle (WSV Reit im Winkl) blieb beim ersten Schießen fehlerfrei und ging auf Position drei zurück auf die Strecke. Durch zwei Fehlschüsse beim zweiten Schießen vergab die ehemalige Langläuferin zwar eine mögliche Podest-Platzierung, mit einer starken läuferischen Leistung sicherte sich Sachenbacher-Stehle jedoch in 24.23,7 Minuten den siebten Rang und erfüllte damit die Qualifikations-Norm für Sotschi.

Hildebrand in den Top-20
Franziska Hildebrand (WSV Clausthal-Zellerfeld) präsentierte sich am Schießstand gewohnt sicher und kam mit einer Strafrunde (0+1) über die 7,5 Kilometer-Distanz. Läuferisch konnte die Oberharzerin ihr Potenzial jedoch nicht voll ausschöpfen und kam nach 24:51,9 Minuten als 18. ins Ziel. Nadine Horchler (SC Willingen), die ebenfalls eine Scheibe stehen ließ (0+1), wurde 29., Andrea Henkel (SV Großbreitenbach) erwischte am Schießstand einen rabenschwarzen Tag (1+3) und musste sich bei ihrer Abschiedsvorstellung im heimischen Oberhof mit Rang 37 begnügen. Auch Miriam Gössner (SC Garmisch, 1+3) und Franziska Preuß (SC Haag, 3+2) mussten zu oft in die Strafrunde, um über die Plätze 53 und 54 hinauszukommen.