DSV-Herren verpassen in Hochfilzen (AUT) bei Staffel-Erfolg der Norweger Podest

07.12.13
Biathlon
Die DSV-Herren haben beim Staffelrennen in Hochfilzen am Schießstand eine Podestplatzierung vergeben. Beim Sieg des norwegischen Quartetts mussten sich die deutschen Biathleten nach insgesamt sechs Nachladern und zwei Strafrunden mit dem sechsten Rang begnügen. Die Plätze zwei und drei gingen an die Teams aus Schweden und Russland.
Biathlon: IBU World Cup Biathlon - Antholz (ITA) - 16.01.2013 - 20.01.2013
Während die auf dem Podest platzierten Teams die insgesamt acht Schießen absolvierten, ohne in die Strafrunde gehen zu müssen, erwischte es die Deutschen gleich zweimal. Zwar überzeugte Startläufer Daniel Böhm (SC Buntenbock) noch ohne jeden Nachlader mit fehlerfreien Schießeinlagen und übergab als Zweiter nur 1,23 Sekunden hinter den zu diesem Zeitpunkt führenden Franzosen an Andreas Birnbacher. Doch der Schlechinger musste nach dem Stehendanschlag gleich zweimal in die Strafrunde und fiel auf den 14. Platz zurück. Arnd Peiffer (WSV Clausthal Zellerfeld) konnte sich auch dank einer makellosen Bilanz am Schießstand wieder auf den dritten Rang vorkämpfen, ehe er Schlussläufer Simon Schempp auf die letzten 7,5 Kilometer schickte. Mit nur einem Nachlader ließ auch der Uhinger alle Scheiben fallen und beendete das Rennen für das DSV-Team mit 59.5 Sekunden Rückstand auf die siegreichen Norweger (1:19:50.8 Stunden) auf Rang sechs.