DSV

Svendsen gewinnt Sprint-Titel bei WM in Nové Mesto (CZE), Lesser als Zwölfter bester Deutscher

09.02.13
Biathlon
Emil Hegle Svendsen hat bei den Biathlon-Weltmeisterschaften den Sprint gewonnen. Nach dem Erfolg mit der Mixed-Staffel sicherte sich der Norweger damit bereits die zweite Goldmedaille bei den Titelkämpfen im tschechischen Nové Mesto. Silber ging an den Franzosen Martin Fourcade, Bronze holte der Slowene Jakov Fak. Die DSV-Biathleten verpassten die Top-Platzierungen, bester Deutscher war Erik Lesser auf dem zwölften Rang.
Biathlon: IBU World Cup Biathlon - Antholz (ITA) - 16.01.2013 - 20.01.2013
Svendsen siegte trotz eines Schießfehlers mit einer Zeit von 23:25,1 Minuten vor dem Gesamtweltcupführenden Martin Fourcade, der ebenfalls eine Scheibe stehen ließ und mit einem Rückstand von 8,1 Sekunden ins Ziel kam. Jakov Fak, der am Schießstand fehlerfrei geblieben war, lief mit 11,2 Sekunden Rückstand auf den Bronzerang. Erik Lesser (SV Eintracht Frankenhain) blieb bis zum letzten Schuss fehlerfrei, verfehlte dann im Stehendanschlag aber die letzte Scheibe und vergab eine mögliche Top-Platzierung. Mit 49,4 Sekunden Rückstand wurde der Frankenhainer Zwölfter. Arnd Peiffer (WSV Clausthal Zellerfeld) schoss liegend einen Fehler und beendete das Rennen als 16., Andreas Birnbacher (SC Schleching) kam mit zwei Fehlern auf den 23. Rang. Simon Schempp (SZ Uhingen) wurde zeitgleich mit dem US-Amerikaner Tim Burke 28.