Gössner Zweite im Sprint von Pokljuka (SLO), Henkel Siebte

14.12.12
Biathlon
Miriam Gössner ist beim Sprint im slowenischen Pokljuka aufs Podest gelaufen. Nach einem fehlerfreien Stehendanschlag musste die Garmischerin im Anschluss an das Liegendschießen zwei Strafrunden absolvieren und wurde am Ende von der Tschechin Gabriela Soukalova um nur 2,1 Sekunden auf Rang zwei verwiesen. Dritte wurde die weißrussin Nadezhda Skardino, die wie Soukalova am Schießstand fehlerfrei geblieben war. Andrea Henkel (Großbreitenbacher Skiverein) schaffte es nach zwei Strafrunden auf Rang sieben.
Miriam Gössner
Franziska Hildebrand (WSV Clausthal Zellerfeld) fand zu ihrer alten Treffsicherheit zurück und kam ohne Fehlschüsse als 13. ins Ziel. Nadine Horchler (SC Willingen)
 platzierte sich nach zwei Strafrunden als 38. noch in den Punkterängen, Tina Bachmann (SG Stahl Schmiedeberg) ließ drei Scheiben stehen und wurde 50. Evi Sachenbacher-Stehle (WSV Reit im Winkl) verfehlte bei ihrem Weltcup-Debüt im Biathlon-Lager ebenfalls dreimal das Ziel, beendete das Rennen als 59. und qualifizierte sich damit für den Verfolger.

Ausführliche Nachberichte
lesen Sie bei
- ARD ("Gössner sprintet auf das Podest"),
- Eurosport ("Gössner knapp am Sieg vorbei"),
- Focus ("Biathletin Gössner im Sprint Zweite"),
- Welt ("Gammelfisch und Platz 59 für Sachenbacher") und
- Spiegel ("Gössner läuft auf Platz zwei, Sachenbacher-Stehle für Verfolgung qualifiziert").