Masters Alpin Weltcup Finale 14/15

20.04.15
Nach 42 FIS Masters Weltcup Skirennen in der vergangenen Wintersaison standen die Weltcup-Siegerinnen und –Sieger und die weiteren Platzierten fest. 2 DSV-Seniorinnen rangieren in der Gesamt-Weltcupwertung auf Platz 1!
Masters Finale
Das Weltcup-Finale Masters Alpin fand am 10./11.4.2015 in Hinterstoder/Oberösterreich statt.

Die angereisten 43 DSV-Senioren-Rennläufer/innen kämpften in den letzten zwei Bewerben bei einem Teilnehmerfeld von ca. 220 Racern um die letzten zu vergebenden Masters Weltcuppunkte.

Bewerb SL:    Die deutschen Klassensieger waren wie so oft in dieser Wintersaison:
Traudl Gilger, Marianne Hoffmann und Christian Mackamul.

Bewerb GS:    Wieder belegten die deutschen Damen wie am Vortag Platz 1.
Christian Mackamul musste diesmal Andrea Zanei aus Italien die Pos. 1 überlassen. Dies führte zu dem Situation, dass beide am Ende 265 Punkte hatten. Zanei sicherte sich den Gesamtweltcup in dieser Klasse, da er die besseren FIS Masters Rennpunkte aufweisen konnte. Sieg und Niederlage liegen oft nah beieinander.

Bei der Gesamt Weltcup Siegerehrung für die vergangene Saison wurden die nachfolgenden DSV-Masters Athleten geehrt und ihnen schöne Joska Glaspokale überreicht.

Christoph Heininger (SC Neutraubling), Klasse 35-39

Glückwunsch an alle Sieger, aber auch an jene, die auf den weiteren Plätzen gelandet sind. Macht weiter, trainiert zielorientiert und vielleicht ist im kommenden Rennwinter wieder ein Platz auf dem Siegerpodest möglich.

Statistik zu dieser FIS Masters Saison:

-    Diese startete im vergangenen September in Chile.
-    Die 42 Rennen wurden in 10 verschiedenen Ländern und auf drei Kontinenten ausgetragen.
-    Ca. 5.700 Racer nahmen daran teil und im Durchschnitt waren 164 Teilnehmer bei den einzelnen Rennen am Start.